Вкусный мастер класс

Группа наших получателей из членов клуба «Теплый дом» посетили мастер класс по изготовлению шоколадных сладостей.

Надо заметить, что наш мастер класс начался со знакомства с растением на котором растут плоды, внутри которых находятся семечки, являющиеся шоколадными бобами. После сушки, перемалывания и обжарки они и приобретают нам знакомый шоколадный аромат. Но из этого сырья еще шоколад не получится, его надо длительное время перетирать и прогревать, отделить масло от полученного уже нам привычного какао. Вот из масла какао бобов молочного цвета, сахара, воды и дополнительных ароматизаторов и получается белый шоколад. Шоколад привычного коричневого цвета получается при добавлении какао порошка.

Но самое интересное началось, когда наш мастер-преподаватель раздал нам ступки с бобами и мы их передавили до состояния зерен гречихи, отвеяли чешуйки и смололи все в порошок на специальной машине, разогрели до жидкого состояния и разлили по формам. Застывшие фигурки мы раскрашивали пищевыми красителями. Сладкие фигурки остались нам на память.

Много нового и интересного о месте произрастания деревьев какао, их сортах, размеров плодов и урожайности мы узнали из рассказа нашего мастера по изготовлению фигурок из шоколада. Большой выставочный зал заставлен большими фигурками из шоколада. Вес некоторых из них превышал 5 килограмм. Настоящие мастера скульпторы работают продолжительное время вырезая фигурку из цельного куска шоколада.

Естественно, что сколько бы не было лет при посещении сладкого производства все мы окунулись в детство. Ни так давно прошедший новый год и другие зимние праздники только поднимали планку нашему настроению.

Инженер-программист Дмитрий Грищенко

Комментарии закрыты